瀏覽記錄
TOP
網站情報

【課程】「論壇主持人才培訓」,18-35歲未來領袖快來報名

Photo via Visual Hunt

想成為優秀的審議式民主會議的主持人嗎?想訓練自己的思辨能力嗎?凡年滿18至35歲(出生年為民國71年至88年)的大專青年們,符合資格且能配合論壇辦理時程者,均可報名參加「青年好政論壇主持人才培訓」活動。

成功的主持人除了需具備引導參與論壇的青年進行討論的能力,還需具有團隊合作的精神,與主持團隊共同完成論壇主持工作。教育部青年發展署為培育優秀的論壇主持人才,辦理「青年好政論壇主持人才培訓」,以培訓具主持技巧及思辨能力的論壇主持人。課程紮實精彩,並能認識來自各地對公共事務有熱忱的青年夥伴,有興趣的青年朋友請勿錯過。

培訓課程有二,依所需報名

106年的培訓課程分為「帶組員培訓」及「小組主持人培訓」兩類。

★「帶組員培訓」報名至3月26日截止:報名者需具審議民主會議、論壇培訓或主持經驗,課程重點以精進主持人的主持技巧與議題解構,了解議題討論前應如何設定、分析議題及如何梳理爭議點。
(活動詳情+報名=>請點我)

★「小組主持人培訓」報名至4月9日截止:課程分為3階段進行,透過「基礎訓練」、「自主演練」及「實作演練」,讓學員們學習到世界咖啡館的主持技巧及了解議題設定與解構方法。
(活動詳情+報名=>請點我)


培訓合格的學員除了可以擔任好政論壇的主持人,為精進主持技巧,還可參加後續「審議民主見習」相關課程,實際深入社區協助民間團體推動公共審議;以及參加「成果分享會」,與審議民主相關機關與民間團體,一起進行對話與交流,分享審議民主會議的相關經驗與想法。


★資料來源:教育部青年發展署



文:大學問編輯部