瀏覽記錄
TOP
網站情報

【106實習】公部門名額剩7,大專生快搶

Photo via Visualhunt

106年度大專生公部門見習計畫暑假階段(7-8月)的報名已經結束,先前來不及參加的同學們,快把握最後一梯次(10-11月)的公部門實習機會,相關的見習單位職缺皆已上線,共有6個單位開出7個名額,想要近距離體驗公務人員上班生活的同學,千萬不要錯過今年最後的機會,快到「RICH職場體驗網」(https://rich.yda.gov.tw)報名。

只要你年齡在35歲以下,公立或私立大專校院的本國籍在學學生(含軍警學校學生及空中大學全修生),都可以參加喔~

職務多元,動靜皆宜

10-11月提供見習職缺的公部門包括:北部的新北市政府圖書館、僑務委員會僑教處、僑生處、勞動力發展署北基宜花金馬分署;以及南部的台南就業中心、高雄科學工藝博物館等單位。見習內容豐富,若喜愛閱讀,可以了解圖書館的運作;若對就業發展有興趣,可以體驗如何提供民眾就業服務的相關業務;若想認識如何策展,可在科工館中學習如何企劃主題與策辦活動;若對僑務運作有興趣,也可申請僑委會見習職缺,協助海外僑胞回國參加十月慶典的接待服務工作。
(★詳細職缺內容請點我)

見習領津貼,還有證明書

見習生除了直接貼近公務部門的日常,還可以領時薪133元的見習津貼,統一於當月見習後次月撥款。見習完成後,若表現經見習機關認可,且依規定參加見習前講習、見習心得發表相關活動及填寫相關表件,即可獲頒見習證明書。也可學校規校規定抵扣實習時數。詳細內容可洽詢:02-77365131游小姐。


★資料來源:「RICH職場體驗網」



文:大學問編輯部