瀏覽記錄
TOP
樂讀書房

【系主任推薦】—《大數據》

《大數據》

想知道大學財經科系系主任口袋中的入門好書有哪些嗎?【系主任推薦】第二波來了喔~~

藉由財經好書的閱讀,不僅能了解財經學群各領域的樣貌,更能建立良好的人生與學習態度,跨出未來成功的第一步。

財經學群有興趣的您,絕對不能錯過《大數據》。

推薦人

景文科技大學財務金融系主任陳清翼。

推薦理由

站在雲端,掌握數據,就是未來的贏家!

《大數據》

【作者】: 麥爾荀伯格(Viktor Mayer-Schonberger)、庫基耶(Kenneth Cukie)
【譯者】:林俊宏
【出版社】:天下文化
【書籍簡介】:
汽車烤漆的顏色能告訴你,這輛二手車的故障率高低嗎?
市政府要怎樣清查,才能迅速找出有致命危險的人孔蓋?
從谷歌的搜尋字眼,怎麼預測流感疫情的蔓延?

要回答這些問題,關鍵就在於巨量資料(俗稱大數據)。「巨量資料分析」是一門新興科技,能夠解讀和預測無數的現象,包括預測機票的價格、好萊塢新片的票房、你家裡的青少年是否未婚懷孕!也能協助診斷早產兒的健康情況,探查收入高低與幸福快樂的相關程度,幫忙規劃快遞的送貨路線、電動車的充電站應該設置在哪裡,還能用來發展自動導航的無人駕駛汽車、以及「從駕駛人的臀部形態判斷是否為車主」的防盜系統,也能夠快速進行多種語文的互譯……。

兩位最頂尖的大數據專家,真正掌握到巨量資料思維的精髓,在這本書裡,清晰曉暢的解釋了巨量資料是什麼,它將如何改變我們的生活,對經濟、社會和科學會帶來什麼影響,我們又能夠做些什麼,趕搭上這波新潮流,同時也懂得保護自己,避免個人資料和隱私受到侵害。

(本文摘自博客來網路書店)

好書哪裡買?

*博客來: http://goo.gl/7mnh7J
*讀冊: http://goo.gl/6xz1oU

文:大學問編輯部