瀏覽記錄
TOP
大學園地

【泰晤士高等教育】2016亞洲的大學排行榜

英國《泰晤士高等教育專刊》近日公布了2016年亞洲的大學排行榜,依照各大學的師生比例、國際化、科研收入、論文引用次數等13項指標做評比,列出前兩百名的大學名單。前三名分別是:新加坡國立大學、南洋理工大學和中國北京大學。

其中,中國(含香港)有45所大學進入兩百大排行榜中,數量居冠;日本也有39所大學進入榜中,位居第二;臺灣和南韓則各有24所大學進入前兩百大,居第三。

一起來看看兩岸三地及日本、韓國、新加坡,各有哪些大學擠進排行榜中。

亞洲2016大學排行榜TOP10

進入亞洲2016大學排行榜前十名的國家,以中國(含香港)數量最多,南韓次之。而以新加坡表現最為亮眼,兩所大學分居第一與第二。

臺灣:24所大學入榜

臺灣今年進入排行榜的大學共有24所,有10所大學進入百大排名中。其中,國立臺灣科技大學以科大之姿,排名領先交大、清大和成大,表現亮眼。

中國:39所大學入榜

中國今年進入排行榜的大學共有39所,其中有22所大學進入百大排名中。

香港:6所大學入榜

香港今年進入排行榜的大學共有6所,皆進入百大排名中,且名次都在五十名前。

日本:39所大學入榜

日本今年進入排行榜的大學共有39所,其中有14所大學進入百大排名中。

南韓:24所大學入榜

南韓今年進入排行榜的大學共有24所,其中13所大學進入百大排名中。

新加坡:2所大學入榜

文:大學問編輯部