瀏覽記錄
TOP
升學資訊

統測群類&高職群科>>水產群

高中職「水產群」的同學在報考統測時,應該準備哪些科目呢?又須精熟哪些課程內容?在「統測分發」時,你知道有哪些大學系組可以選填嗎?

大學問針對這些疑問,整理出《統測群類&高職群科》系列文章,以統測考試為基準,上承大學系組,下接高職科別,讓你無痛走上「水產群」的升學路。

「水產群」的統測考試科目

統測考試中,每個考試群(類)皆考五科,包括3科共同科目和2科專業科目。「水產群」的考試科目和課程內容如下。

【共同科目】

【專業科目】

「水產群」的高中職科別

下表列出和統測「水產群」相對應的高中職科別或綜合高中學程。提醒同學,統測群類和高職群科的對應並非絕對,只要你符合報考資格,也可依個人志趣報考與原就讀科別不同的群(類)別。

「水產群」可選填之大學系組

統測考試群(類)別的選擇,關係到未來志願的選填。也就是說,選擇A群(類)考試,就只能參加A群(類)的大學校系選填與分發,因此報考統測「水產群」的同學,只能選填有招收「水產群」的大學系組喔~

以105學年度的統測分發來看,參與此管道招生的「水產群」大學系組只有8個。數量有限喔。

【國立科大】
國立屏東科技大學水產養殖系

國立高雄海洋科技大學漁業生產與管理系水產養殖系

國立澎湖科技大學水產養殖系


【私立科大】
輔英科技大學生物科技系

大仁科技大學食品科技系食品技術與應用組

中華醫事科技大學食品營養系食品科技組

經國管理暨健康學院食品保健系

====小編提醒====
※想獲得「統測」考試必勝關鍵秘訣?一定要看:【考統測】六大必勝攻略


文:大學問編輯部