瀏覽記錄
TOP
考情快遞

105年個人申請「高中在校成績證明」查詢至3/17止

Photo credit: fukapon via VisualHunt.com / CC BY

個人申請第二階段指定項目甄試中,所需的審查資料「高中(職)在校成績證明」,已由各高中將考生高一至高三上共5學期的成績,上傳至甄選會系統。報考學測的應屆畢業生,記得在3月17日前,上網確認成績證明是否正確。若有誤,可立即向學校或甄選會反映,以保障自身權益。

即日起可上大學甄選委員會網站(https://www.caac.ccu.edu.tw/caac105/index.php)查詢「在校成績證明」。

查詢系統開放時間:105年3月2日至3月17日每日上午8時至下午10時止。

「英文」在校成績,最多科系採計

今年參加個人申請的1964所校系中,採計高中(職)學生的在校成績以英文科比例最高,共有1065所校系採計,其他依序則為國文科,有876所校系,數學科位居第三,有713所校系採計。由此可見各大學對學生英文程度的重視。

何處查詢?

1.進入大學甄選委員會網站,點選上方的「審查資料上傳」。

網頁截圖一

2.點選右下方綠色色塊下的「應屆畢業學測考生查詢在校成績系統」。

網頁截圖二

3.輸入學測准考證、身分證等號碼及驗證碼,即可登入查詢在校成績。

網頁截圖三
文:大學問編輯部