瀏覽記錄
TOP
大學園地

2017自然領域大學排名,臺灣入榜5所

Photo via Visualhunt

自然出版集團今年公布了「2017自然指數排行榜」(Nature Index 2017 Tables),列出去年在物理、化學、地科、生物等自然科學領域論文研究表現傑出的500所大學,哈佛大學、史丹佛大學和麻省理工學院分列前三名,臺灣今年也有包括臺大、清華等5所大學入榜。

旗下《自然》雜誌(Nature)為大家所熟知的自然出版集團,是一間科學期刊的國際出版公司。其根據全球約兩萬所科研機構去年在68份高水準科研刊物中發表的論文進行分析,衡量論文數量和論文作者的貢獻,提出「2017自然指數排行榜」,作為全球科研機構在國際學術產出成果的參考評價之一。

臺灣五大學入榜

2017自然排行前10大

進入前10名的大學,多為歐美地區,其中以美國數量最多,共有5所。而亞洲地區則分別是日本的東京大學和中國的北京大學入榜。



★資料來源: Nature Index 2017 Tables


====【小編提醒】====
排行榜的名次只是一個參考值,並非一成不變。且各種排行評比條件不一,也不能代表大學的唯一評價。不過,當同學在眾多大學中難以抉擇時,排行榜有時不失為選擇時的參考指引。



文:大學問編輯部