瀏覽記錄
TOP
考情快遞

考訊提醒:軍校正期班報名3/11截止

Photo credit: (Lily) via Visualhunt.com / CC BY-SA

105學年度軍校正期班的報名將於3月11日下午6點截止,有意報考軍校的同學,請至國軍人才招募中心網站(http://rdrc.mnd.gov.tw/)填寫報名資料。再將應繳交的資料以限時掛號寄至「軍事學校正期班招生委員會」(臺北市大安區基隆路 2 段 207 號 2 樓)即可。

提醒考生注意,在報名前一定要先完成體檢,且取得醫院初審體位合格之判定,才能進行線上報名,並在3月11日前將繳交資料郵寄至委員會才算是完成通訊報名作業。

填志願要留意:不同入學方式可填志願數不同

請留意「登記入學」、「學校推薦」或「個人申請」等三種入學方式可選填之志願系(組)數不一:
【登記入學】:中正預校應屆畢業生只得登記原軍種學校,但不限定選填任一系(組)。

【學校推薦】:參加學校推薦的高中職生,只得被推薦至一校(院)系(組)。

【個人申請】:
1.每人以申請 7 個志願系(組)為限。申請自費生、代訓生者,每校(院)限選填 1 個自費生或 1 個代訓生志願系(組),不得同時選填。而同校(院)之軍費生、自費生(或代訓生)合計以申請 3 個志願系(組)為限。
2.中正預校應屆畢業生於原軍種校(院)須先填足 3 個志願系(組)。

報名時請注意

1.未體檢及體格等級不合格者,無法登入報名系統。
2.未於網路報名者,不受理通訊報名。
3.完成通訊報名後,不得申請更改或退還報名表選填之志願系(組)。
4.報名時提供的相片應為最近 3 個月內所拍攝並為 2 吋證照相片。而數位相片檔案解析度不得少於300pixels,最高不得超過500 pixels。皆不得使用合成影像。


====【小編提醒】====
「軍校正期班」是由陸軍軍官學校海軍軍官學校空軍軍官學校國防醫學院國防大學等五所軍事學校所辦理的聯合招生。入學的方式包括「登記入學」、「學校推薦」及「個人申請」三種,皆須採計學測成績,並有第二階段複試。

想進一步認識「軍校正期班」,請到【三分鐘認識入學身分&管道\軍警招生\軍校正期班】,了解入學重要日程表。

文:大學問編輯部