瀏覽記錄
TOP
升學資訊

【107學測】復旦大學招生×頂標×3/15報名截止

高中生請留意,只要107年的學測成績達頂標,即可申請復旦大學,通過面試後錄取就讀。每位考生最多可以申請3個志願,需在3月15日前完成線上報名,並將書面資料以郵寄或快遞寄至復旦大學招生辦公室。

復旦大學免試生招生專業目錄:詳見復旦大學2018年台灣地區免試生招生簡章

★想知道更多大陸大學招生訊息?請參考:【107學測】申請大陸大學 入門攻略

107學測頂標可申請

台灣高中的應屆畢業生,107學測成績總級分達到頂標,即可申請。

線上報名+紙本郵寄

先至復旦大學網上報名系統線上報名,然後在3月15日前(以郵戳為憑),將下列相關資料將書面資料以郵寄或快遞寄至復旦大學招生辦公室。

【申請時間】:2018年3月1日至3月15日。

【申請資料】:申請時需準備的資料如下:
1.到復旦大學網上報名系統線上報名後,列印出畫面上「相關下載」的資料,並填妥。
2.身分證。
3.台灣居民往來大陸通行證(台胞證)。
4.107年度學測成績單。
5.其他能夠代表學生能力水平的證明資料影本。
6.高中校長的書面推薦信(非必須)

以上文件須於3月12日前郵寄或快遞寄至上海市邯鄲路220號復旦大學本科生招生辦公室。

初審擇優面試

校方會依申請資料進行初審,約4月3日左右會在網上報名系統復旦大學網上報名系統公布篩選結果及面試細節,通過初審的考生可參加107年4月24日至4月26日舉辦的「復旦大學107年台灣免試生體驗營」並直接面試。參加面試的考生在體驗營期間的食宿和統一安排的活動費用由接由校方負責,交通往返知其他費用需自理。

學費和獎學金

復旦大學學費約為人民幣5,000-6,500元/年;住宿費約人民幣1,200元/年,原則上與大陸學生同住。
入校後學生可申請校内各項獎學金及國家港澳台僑學生專項獎學金。

★資料來源: 復旦大學招生網



文:大學問編輯部