瀏覽記錄
TOP
圖解 Step by Step

【圖解】105「技優甄審」志願序登記系統

105學年度「技優甄審」於6月22日10:00起至6月24日17:00止開放就讀志願序網路登記系統,所有錄取的正備取生,請準備好你的「通行碼」,至「四技二專聯合甄選委員會」網站(https://enter42.jctv.ntut.edu.tw/),點選「技優入學」,再進入右上方的「考生作業系統」,點選「技優甄審作業系統」,選擇「就讀志願序登記系統」(點我進入)即可。

系統關閉後則不提供列印功能。為避免網路壅塞,請儘快上網登記。現在就跟著大學問的圖解步驟,一起完成志願序登記作業吧。

步驟1:登錄系統

輸入「身分證字號」、「出生年月日」、「通行碼」以及「驗證碼」,即可登入。登入後請詳細閱讀注意事項。

注意:就算只有錄取一個校系組學程的正取或備取,也要登錄就讀志願序,才能進行分發作業。

步驟2:登記志願序

1.請先核對個人資料是否正確,確認可選填之校系組學程與正備取名次是否無誤。

2.在「可選填之校系科組學程名稱」清單中,點選欲就讀的志願,按下「加入志願→」,即可將選取之志願移至「己選填之就讀志願序」清單中。

3.若要調整所選之志願順序,可以利用「上移志願↑」和「下移志願↓」挪動順序。志願序號在前的先分發。若想刪除某一志願,可按「刪除志願X」,即可移除該志願。

4.志願選填完成後,且志願順序不再修改,請點選「我要進行下一頁確定送出作業」。

注意:在調整志願序的過程中,可以隨時按下「暫存志願」,系統將儲存目前選填之就讀志願序結果。但在未完成下一步驟前,都不算完成志願序的登記,不能分發喔~

步驟3:確定送出

1.請先詳細核對「已選填之就讀志願序」及「放棄選填之校系科組學程名稱」的清單是否正確。

2.若資料正確,則輸入個人「身分證號」、「出生年月日」及「通行碼」和「驗證碼」後,點選「確定送出」,完成志願序登記。

3.若想重新調整或修改就讀志願順序,請按「取消」,即可回上一頁修改,重新登記志願並排序。

注意:確定送出後,則不可再修改志願序。

步驟4:列印志願

1.請先確定電腦中是否有安裝PDF閱讀軟體。

2.按下「列印(儲存)就讀志願表」,即會出現志願序清單的文件檔案,可以直接列印文件或儲存檔案。

注意:「就讀志願表」請儲存或列印妥善保存,以備就讀志願序分發結果複查申請時使用。未出具此表者,則不受理相關複查作業喔。


文:大學問編輯部