瀏覽記錄
TOP
圖解 Step by Step

【圖解】105「統測分發」選填志願系統

Photo credit: * Polly * via Visual hunt / CC BY-SA

105學年度「統測分發」於7月22日10:00起至7月27日17:00止開放網路選填登記志願,考生請至「技專校院招生委員會聯合會」網站(www.jctv.ntut.edu.tw),點選「四技二專聯合登記分發」,再進入右上方的「考生作業系統」(點我進入),選擇「網路選填登記志願系統」即可。

凡是符合資格且繳費成功、統測成績非0分、未於其他招生管道錄取報到的考生,皆可上網選填志願參與分發,每位考生最多可選填199個志願。

為避免網路壅塞,請盡快上網登記,現在就跟著大學問的圖解步驟,一起完成志願登記作業吧。

步驟1:設定通行碼

首次登入系統請先設定通行碼,設定時須英文及數字混合且至少為 8 個字元。通行碼設定完成後請儲存或列印通行碼並妥善保存。

注意:通行碼切勿提供給他人使用。若遺失通行碼,請考生至網站「下載專區」(點我進入),下載「系統登入通行碼申請切結書」,填妥後傳真(02-2773-8881)至委員會,並以電話(02-2772-5333 分機 215、211)確認已收到傳真。補發申請受理後至少需 30 分鐘作業時間。

步驟2:登入系統

輸入「身分證字號」、「出生年月日」、「統測准考證號碼」、「通行碼」以及「驗證碼」,即可登入。登入後請詳細閱讀注意事項。

步驟3:選填志願

【加入志願】:方式有2種。
方式一:在「可登記志願」清單內,選取欲選填的志願後,點選「加入志願」按鈕,所選之志願即會加入右方志願欄內。

方式二:直接輸入志願代碼加入志願。如欲加入志願國立臺北科技大學-工業工程與管理系(08007-工管),志願代碼為 08007,則在「直接輸入校系科(組)、學程志願代碼」文字欄輸入 08007,再按下鍵盤的「Enter」鍵,即可加入志願。

【調整志願】
若想調整所選的志願順序,可點選「調整志願順序」按鈕,將「已選填志願」清單內的志願順序重新排列。

【刪除志願】
若想刪除不要的志願,可在「已選填志願」清單內,選擇想刪除的志願後,點選「刪除志願」按鈕,即可移除該志願。

【列印志願】
若想將初步選填的志願列印出來和家人朋友討論,可以點選「預覽志願」,再點選「列印此頁」將志願清單列印出來。

【暫存志願】
若有事需中斷志願選填的操作,可點選「暫存志願」,系統將暫存考生目前所選填的志願清單,以利
下次登入可再進行選填登記志願操作。

注意:若未點選「暫存志願」而直接登出系統,則志願不會被保留,下次登入時須再重新選填。

步驟4:志願送出

若已確定所選志願且不再修改,可點選「登記志願確定送出」,按下「確認」後,請輸入「身分證統一編號」、「出生年月日」、「統測考證號碼」、「通行碼」及「驗證碼」後,並點選「志願無誤,確定送出」,即完成志願選填登記。

注意:志願確定送出後,即無法修改志願資料。

步驟5:列印志願

請先確定電腦中是否有安裝PDF閱讀軟體。然後點選「儲存及列印志願表」,即可將志願表檔案存於電腦硬碟或列印。請妥善保存志願表以備申請分發結果複查或入學後申請獎助學金時使用。

注意:檔案下載儲存後,請重新開啟確認檔案無損。



文:大學問編輯部