瀏覽記錄
TOP
高中校園

國際資訊奧林匹亞,何達睿世界第八

由左至右:何達睿、余柏序、楊皓丞、顏睿楠

2016年國際資訊奧林匹亞競賽傳回捷報,臺灣高中生共獲得1金1銀2銅,

個人世界排名第八

在83個國家、308名學生參賽中,我國代表團隊競賽成績優異。其中以國立科學工業園區實驗高級中學學生何達睿,成績最佳,競賽總分為465分,個人排名世界第8。

代表我國參賽的4名高中學生獲獎情形表

資訊高手的年度盛會

「國際資訊奧林匹亞」(International Olympiad in Informatics,IOI)是為世界高中生舉辦的年度資訊科學競賽,賽程共有2天(隔天),參加的選手須在每天5小時的競賽時間內,利用電腦獨立解決3個題目,包括程式設計、解決演算法問題等,且比賽中禁止任何形式的交流或是查閱參考資料。

教育部為獎勵學生的優異表現,若於資奧競賽獲得金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系,並可分別獲得獎學金新臺幣20萬元、10萬元與5萬元。而獲得榮譽獎者,則可推薦入大學院校各本學系。

我國歷屆資奧獲獎成績

我國自1994年起參加國際資訊奧林匹亞競賽,歷年均獲佳績,參賽至今總計榮獲18金43銀24銅。

我國參加國際資訊奧林匹亞競賽歷年獲獎情形表
文:大學問編輯部