瀏覽記錄
TOP
網站情報

第一次使用大學問就上手

“我想找某一所大學,看看它的學費大概是多少?”
“我想看看某一學系,了解有哪些入學管道?最近的錄取成績是幾分?”
“「技職繁星」?「技優甄審」?「軍警招生」?這些是什麼?我符合資格嗎?何時開始報名?”

這些問題,曾出現在你的腦海中嗎?

但一想到茫茫網海,資訊龐雜,需要在不同網站中穿梭來回,好不容易才找到一筆校系資料,若還想多看幾筆要花多少時間呀?

資訊雖非遙不可及,但要取得有系統、彙整過的資料卻不容易呀~
在一百多所大學,數千個學系之間,要怎麼快速找到想看的校系呢?

來來來~~大學問告訴你。

網站輕鬆上手的秘訣

1.腦海中已有明確的學校名或學系名,請直接使用關鍵字搜尋框。

2.已經想好要到哪個縣市讀大學,利用”尋找大學”就對了。

3.如果想看看有興趣的學系,卻無特定目標,可以試試”校系快速查詢”。

4.想快速了解各種升學管道,請來”三分鐘認識入學身分&管道”。

5.不知道大學學群或技職群類?請看簡介便知曉。

校系快速查詢的秘密

讀了三年高中後,你真的想繼續讀大學嗎?
讀了高職,就失去讀普通大學的機會嗎?
答案是否定的。

雖然一般認為,高中生的升學路就是上普通大學,而高職生就是去考科技大學,但事實上,高中生可以用學測成績申請進科大,高職生也可以統測成績甄選入普通大學。雖然名額不多,但不失為另一種選擇。

而利用校系快速查詢,高中生可以看到符合查詢條件的科技大學,高職生也可查到所設條件的普通大學,為自己的升學之路打開另一扇窗,不再因身分而受限。