瀏覽記錄
TOP
升學資訊

【106繁星推薦】竹教大併入清華7系的招生標準

國立清華大學與國立新竹教育大學已於105年11月1日合併,合併後於106學年度首度招生。因106學年度繁星推薦的簡章來不及更正,故若需查詢合併後的清大各系招生標準,可直接上大學甄選入學委員會網站(https://www.caac.ccu.edu.tw/)的校系分則系統查詢。

兩校合併後,竹教大有9系併入清大新增的「竹師教育學院」和「藝術學院」中,除了體育學系和音樂學系外,共有7系參與繁星推薦。大學問直接整理出這7系於106學年度繁星推薦的招生標準(校系分則),供原先想報考新竹教育大學此7系的高三同學們參考。

清華「竹師教育學院」6系

【1.教育心理與諮商學系】:招生10名(第一類學群)


【2.教育與學習科技學系】:招生15名(第一類學群)


【3.英語教學系】:招生6名(第一類學群)


【4.幼兒教育學系】:招生12名(第一類學群)


【5.特殊教育學系】:招生6名(第一類學群)


【6.環境與文化資源學系】:招生10名(第一類學群)

清華「藝術學院」1系

【1.藝術與設計學系創作組】:招生5名(第五類學群)


【1.藝術與設計學系設計組】:招生5名(第五類學群)



★資料來源:大學甄選入學委員會網站(https://www.caac.ccu.edu.tw/


======【小編提醒】======
想知道竹教大併入清華後,106學年度個人申請中各系的招生標準為何嗎?請參考:【106個人申請】竹教大併入清華9系的招生標準



文:大學問編輯部