瀏覽記錄
TOP
網站情報

【2017度假打工】1/9起申請抽英簽資格

想去英國度假打工、自費遊學的青年朋友們請留意,「2017年臺英青年交流計畫」(Youth Mobility Scheme,YMS)將於1月和7月展開兩輪的登記與抽籤,被抽中的申請者將可獲得英國YMS簽證申請資格,成功申請到英國YMS簽證後,即可在英國停留期間體驗生活、工作和進修學習,簽證效期長達2年。

此計畫針對持有臺灣護照的18歲至30歲青年,提供1,000個YMS簽證名額,今年首度採取登記申請抽籤制,2017年1月的首輪登記申請將會隨機抽選出800名,獲選者可以直接申請YMS簽證,不再需要向教育部青年發展署申請核發「贊助證明」。

首輪申請時間為:2017年1月9日中午12:00至1月11日中午12:00截止。有興趣的青年朋友們,千萬不要錯過這個可以體驗海外生活的機會,趕快備妥資料寄出e-mail吧。

以電子郵件申請即可

申請人請以電子郵件(e-mail)寄至:TaiwanYMS2017-APPOINTMENT@fco.gov.uk,參加抽籤。

【電子郵件主旨】:需註明:英文姓名(需與護照資料一致)、出生日期(日/月/西元年)及護照號碼。
例如:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789。

【電子郵件內容】:需包括:姓名、出生日期、護照號碼、遞交申請之居住所在地、住家住址與個人手機號碼。格式如下:
•姓名:
•出生日期:
•護照號碼:
•遞交申請之居住所在地:(例如:臺灣)
•住家住址與個人手機號碼:

第一輪抽中需於3/30前繳費

系統會以隨機抽選的方式,抽出800名申請者,並於1月18日當天寄發電子郵件通知獲選人取得申請YMS簽證的資格。

通知郵件內容中,會進一步說明獲選人將如何申請英國YMS簽證,包括向居住所在地的英國簽證申請中心預約,以及申請簽證所需提供的相關文件證明等資訊。

獲選人請在3月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。若在3月30日截止日期前無法完成繳費,則視同放棄,將撤銷申請資格。若成功申請英簽者且在線上繳交簽證費用後,將有90天的時間可向居住所在地的英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

第一輪落選再等七月抽第二輪

至於沒有被隨機抽選中的申請者,將在1月20日收到通知未獲選的電子郵件。

不過,第一輪未被抽中也別灰心,2017年7月,「英國簽證與移民署」(UK Visas & Immigration – UKVI)將會再開放「2017年臺英青年交流計劃」第二輪的申請程序,有意願者屆時還請留意「iYouth青年國際圓夢平臺」(https://iyouth.youthhub.tw/main.php)相關申請時程的公布。

雖然YMS簽證效期為2年,可在2年期間多次進出英國,但簽證一核發下來,效期是固定的,並非是抵達英國後才開始計算,且不能延期。因此想要參加申請抽籤的朋友,請先評估自己的出發時間喔。



★資料來源:
1. iYouth青年國際圓夢平臺:「2017年臺英青年交流計畫申請方式公告」

2.外交部:英國政府宣布就「臺英青年交流計畫」予我國申請人「視同贊助待遇」



文:大學問編輯部