瀏覽記錄
TOP
升學資訊

3分鐘看懂警大入學

想進入「警察大學」,唯一的管道就是參加警察大學自辦的獨立招生。在警大就讀期間,學生享有公費待遇,食宿學雜費全免,每個月還領有生活津貼,畢業後工作有保障、起薪高,近年來吸引不少高中生捨棄頂尖大學,報考警大。104年警大學士班四年制的錄取率不到兩成(17.13%),105年的錄取率下降到15.31%,可謂競爭激烈。

25歲以下可報考

只要年齡在 25 歲以下,且具備高中職畢業的同等學力,都可以參加警察大學的招生。

學科與體能缺一不可

警察大學的考試採計「學測」成績,不另加考筆試,招生的科系分為甲組(自然組)和乙組(社會組),學生在報名時要審慎評估適合自己的組別和科系,一旦報名後就無法更改。

甄試分為兩階段,第一階段初試時,甲組採計學測國文、英文、數學、自然等四科,乙組則採計學測國文、英文、數學、社會等四科。通過初試後,才能進入第二階段複試、上網選填相關志願。

除了學科能力外,警大也很重視學生的體能,因此在複試時,必須通過面試(口試)、體檢與體能測驗等項目,最後還有身家調查。

107學年度「警察大學」日程表

*各項試務日程仍以簡章正式公布為主。
文:大學問編輯部