瀏覽記錄
TOP
升學資訊

3分鐘看懂警專入學

想進入警察專科學校,必須參加「警察專科考試」,這是警專的獨立招生考試。在警專就讀期間,學生享有公費待遇,食宿學雜費全免,每個月還領有生活津貼,畢業後工作有保障、起薪高,一直都是熱門的報考學校。

25 歲以下可報考

只要年齡在 25 歲以下,且具備高中職畢業的同等學力,都可以參加警察專科學校的招生。

學科與體能缺一不可

警察專科學校的考試為自行辦理,招生的科系分為甲組(消防安全科、海洋巡防科)、乙組(行政警察科)和丙組(刑事警察科、交通管理科、科技偵查科),同學在報名時要審慎評估適合自己的類組別和科系,一旦報名後就無法更改。

甄試分為兩階段,第一階段初試時,甲組和丙組考的科目是國文、物理、化學、數學甲、英文;乙組則考國文、中外歷史、中外地理、數學乙、英文。通過初試後,才能進入第二階段複試。

除了學科能力,警專也很重視學生的體能,因此複試時,必須通過面試(口試)、體檢與體能測驗等項目,最後還有身家調查。

106 學年度「警專考試」日程表

*各項試務日程仍以簡章正式公布為主。



==========【小編提醒】==========
106學年度「警察專科學校」各校系組的錄取標準表(校系分則)已經上線囉~~

想知道各校系組今年的錄取條件為何嗎?請至大學問(www.unews.com.tw)首頁「校系快速查詢」或用關鍵字搜尋,看看心目中理想校系的招生條件吧。



文:大學問編輯部