瀏覽記錄
TOP
網站情報

高中職生快看,技能清寒獎學金在此

高中職以及大學的清寒在學生,只要擁有藝術、體育或技職類的專長,成績表現優秀,附上老師或教授的推薦信函以及清寒證明,即可向中華開發工業銀行文教基金會申請「技藝職能獎學金」。不限時間,可隨時辦理。

財團法人中華開發工業銀行文教基金會」為培育清寒在學優秀的藝術、體育、技職類學生,特別針對公私立高中職、大學院校設立「技藝職能獎學金」,每年預算最高達新臺幣500萬元,以協助青年學生發揮天賦長才並培育潛在專業技能。

獎學金申請條件

【對象】:公私立高中職、大學院校(含研究所、碩士班)藝術、體育、技職類清寒優秀在學學生。


【高中職成績條件】
1.高中職二至三年級在學生前一學年的術科成績總平均在80分以上或校排名40%(含)以上,且操行成績甲等以上或80分(含)以上可申請。一年級新生則以入學考試或申請入學成績提出申請。

2.若未能提出在學成績或入學成績證明文件者,可提出得獎紀錄以供審查。


【大學成績條件】
1. 大學院校(含研究所、碩士班)二至四年級在學生前一學年的術科成績總平均在80分以上或校排名40%(含)以上,且操行成績甲等以上或80分(含)以上可申請。一年級新生則以入學考試或申請入學成績提出申請。

2.若未能提出在學成績或入學成績證明文件者,可提出得獎紀錄以供審查。

獎學金申請方式

【申請資料】
1.在學或入學成績證明文件。
2.系所或教授、老師推薦信。
3.中低收入戶證明或相關證明家境清寒文件。
4.「技藝職能獎學金」申請表(點我下載)。

【申請方式】:備妥上述資料文件,以掛號郵寄至:臺北市松山區南京東路五段 125 號 6樓「財團法人中華開發工業銀行文教基金會」。

【注意事項】
1.申請資料短缺或逾期者皆不受理,且不另行通知。
2.獎學金的申請審查採書面方式進行,必要時得面談與實地查核。
3.已受獎助的學生於接受獎學金屆滿一年後(即已接受兩學期之獎學金),可檢附相關文件再申請。
4.申請文件若有不實或違反規定者,得撤銷獎助,並追繳已申領的金額。


★資料來源:財團法人中華開發工業銀行文教基金會技藝職能獎學金設置辦法



文:大學問編輯部