瀏覽記錄
TOP
電機與電子群電機類

出路最廣的傳統類科

19世紀愛迪生發明電燈,首次將「電力用品商品化」,各種因電而生的發明改變了人類的生活,而電機與電子群電機類所學的,正是現代科技當中用途最廣,因「電」而生的各種實用技術。

傳統技職工科中,電機類科也是招收人數最多、出路最廣的基礎工程科系。從街坊的水電行到竹科科技大廠,對於電機背景的人才,都有長期聘用需求。即使未來熱門的醫療生物科技產業,都有電機人發揮的空間,因為其中的微機電應用也是電機訓練的專長領域。

高職科系與大學學系有哪些?

未來可從事的職業

保護電驛/電機控制/電動車產業/太陽能產業/電源供應器/節能產業/光源驅動電路/電力產品/電機/機電/元件測試/機電整合研發/製程自動化/產業自動化研發/自動控制/冷凍空調技術開發/家電產品開發/電子產品應用/儀器系統/研發設備/PCB 佈局/積體電路/通訊/IC 製造/電子設計/薄膜製程/生醫電子研發/電腦硬體維修/電子測試/程式設計/軟體應用/計算機硬體/嵌入式系統/多媒體系統/遊戲機系統/多媒體程式/遊戲軟體程式/韌體設計/網路管理/網路維護/通訊/射頻電路/無線模組設計/無線接收機系統/天線研發/射頻雜訊抑制/通訊硬體設計/通訊模組設計/通訊軟體設計/動力機械/飛機維修/飛機零組件生產/電信設計工程師;電力設備商/電力公司/民營電廠/照明產業/太陽能產業/電機控制產業/智慧型控制與應用工業/人工智慧及機器人產業/醫用自動化儀器工業/冷凍空調與家電公司/冷凍空調技師事務所/工程顧問公司/營造工程公司/工業技術研究院/電子零件業/半導體/光電通信器材業/積體電路設計產業/光學鐘錶及其他精密工業/電腦及消費性電子製造業/網路規劃設計產業/遊戲設計產業/多媒體設計產業/電腦軟體服務業/電腦系統整合服務業/數位家庭系統設計工業/安全監控系統工業/航空工業公司人員等。

電機與電子群電機類相關證照

電機與電子群電機類可以報考的技術士證照如下,同學可依所需選擇報考,讓自己的專業技能獲得認證,在初步踏入職場時為履歷加分。

電機與電子群電機類就業市場現況