瀏覽記錄
TOP
關於我們

大學問 -「升學資訊新媒體、資料解讀彙整服務平台」

【緣起】

臺灣教改已20年,在多元入學方案與廣設大學、放寬技專升格等政策推動下,目前,大學的入學管道已達21種,而大學也有152所,超過2,500個校系。以往的大學窄門變得無限寬廣,多元入學管道讓考生在選填志願時更有彈性,能依其興趣、現況與未來發展等來選擇理想的大學與科系。

但是,如此多元且龐大的入學管道資訊,亦造成考生在選填志願時的困擾,過多的資訊,讓人無法有效篩選,必須花費更多的時間進行資料的查詢與比較。如何以最適合自己的升學管道進入心目中的理想校系,升學資訊的判讀和統整能力反成為決定性的關鍵。

此外,少子化浪潮來勢洶洶,許多大學將因招生不足面臨退場命運。要如何在資訊雜亂的情況下避開即將倒閉之校系,對學生與家長而言也是一大難題。

校系眾多,人人有大學可念,但要念哪一所?面對浩瀚資訊大海,該如何做出最佳選擇?
這些困擾,我們看到了。「大學問」,為此而誕生!

【服務】

「大學問」,是大學升學資訊的入口平臺,是整合升學資訊服務的專業媒體!
我們利用政府開放資訊,彙整入學管道、升學資訊,提供大學技專校系介紹,以及未來職涯發展等報導內容,讓學生、家長與老師一手掌握相關訊息不遺漏,節省資料搜尋與解讀的時間成本,解決多元入學的升學徬徨,享受多元入學的好處,以及真正達到適性學習的目標。學生可專注於準備學科及面試工作,至於升學資訊的統整就交給「大學問」。

【展望】

「大學問」,以便捷又直覺的檢索系統,可提供完整且正確的大學入學資訊與查詢服務,是學生、家長或老師輔導選填志願時的最佳參考工具。未來也將向下延伸整合十二年國教包括國中會考,並向上發展至研究所考試、國家考試等各項考情資訊,成為升學資訊一貫整合之入口專業媒體,讓學生在求學的路上享受真正的「減壓」、「快樂學習」與「適性發展」,掌握正確的人生方向。




***本網站資料係定期自政府資料開放平台等公開資訊網站取得更新,若與貴單位之資料有所出入,還盼貴單位惠予提供最新版資料,敝網站將儘速予以更新,萬分感謝。

***本網站所使用的學群學類等相關資料係由「財團法人大學入學考試中心基金會」同意授權使用。