瀏覽記錄
TOP
  1. 海軍官校
海軍軍官學校
海軍軍官學校
創校時間 1866
院系所及社團數

學院

2

科系

8

社團

24

學校網址 http://www.cna.edu.tw/
學校電話 (07)5813141 #781796
學校地址 高雄市左營區軍校路669號
*以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。
*學校新生註冊率計算=全校四年制日間部新生註冊名額/教育部核定招生名額。

我國近代的海軍建設可溯自遜清同治6年(西元1860年),當時之海軍具有濃厚之地方色彩,建設與發展缺乏整體長遠的規劃,以致所投入之人力物力均未能有效運用,將列強的侵略拒於海岸線以外,民國肇建後,國父倡議建設海軍,各地也相繼成立海軍學校,但因舊有地方勢力的影響仍然相當龐大,各自為政、相互抗衡的結果,亦使得整體力量無從發揮。抗戰勝利後,政府有鑑於海洋資源與海上交通實為未來國家發展之重要關鍵,海疆之固保與國家安全有著不可分割之關連,因此於民國35年6月16日於上海高昌廟成立海軍軍官學校,作為培育海軍人材之最高學府,但隨後因戰亂幾經搬遷,輾轉由青島、廈門最後至高雄左營現址,60年來已培育出一萬餘位獻身海軍建設與國家科技發展的優秀人才。