瀏覽記錄
TOP
圖解 Step by Step

【圖解】105「個人申請」登記志願序系統

參加105學年度「個人申請」的考生請注意,「大學甄選入學委員會」於5月3日至5月4日間開放「網路登記志願系統」(點我進入),供考生上網登記就讀志願序。不管是錄取單一校系亦或是多個校系,皆須上網登記志願序,再經統一分發後才取得入學資格。

系統每日開放時間為上午8點至下午5點止,請考生提早在期限內完成志願登記,以免網路塞車影響自身權益。

離島及原住民「師資保送甄試」及「醫事公費生」的錄取生,也需在同一時間內完成網路就讀志願序登記,參加統一分發。

現在就準備好你的「網路登記就讀志願序通行碼」,跟著大學問的圖解說明,逐步完成志願序登記囉~

步驟1:登入系統

進入系統後,先閱讀登記注意事項。之後輸入「學測准考證號碼」、「身分證號碼(或居留證號碼)」,以及「通行碼」、「驗證號碼」。

步驟2:排序志願

登入後,請先檢查「學測准考證號碼」、「身分證號碼(或居留證號碼)」及姓名是否有誤。確認無誤後,請於「就讀順序」欄以阿拉伯數字表示就讀優先順序,放棄就讀之校系請選擇「0(放棄)」。

注意:以「離島生」或「原住民生」身分報名參加「個人申請」招生者,於同一校系招生名額錄取為備取、外加名額錄取為正取,於登記就讀志願序時,須先將該校系招生名額備取志願之順序登記於外加名額正取志願之前;若將該校系招生名額備取志願之就讀順序選填為放棄,該校系外加名額正取志願之就讀順序一律須選填為放棄。

步驟3:送出志願

志願排序完成後,可預覽志願序,以詳細檢查登記資料是否正確,各校系就讀順序也需再審慎核對一次。若資料錯誤可回上一步驟進行修改,若資料正確且不再進行修改者,請按「確定」鍵,送出資料。

注意:志願序資料送出後,則不得再更改,請考生務必審慎考量並確定各校系就讀順序後再送出。

步驟4:列印志願

志願序送出後,請點選「列印就讀志願表」或「儲存就讀志願表」,將「就讀志願表」列印或儲存,以備日後對就讀志願序登記相關事項有疑義時,提出申請之用。

注意:
(1)疑義申請時若未檢附「就讀志願表」,則不予受理。若自行將「就讀志願表」下載存檔,務必再次開啟檔案確認是否資料完整無誤。
(2)完成登記後,請至「登記狀態查詢」處,確認已確實完成網路就讀志願序登記。


文:大學問編輯部