瀏覽記錄
TOP
樂讀書房

【系主任推薦】—《史丹佛給你讀得懂的經濟學:給零基礎的你, 36個經濟法則關鍵詞》

《史丹佛給你讀得懂的經濟學:給零基礎的你, 36個經濟法則關鍵詞》

想知道大學財經科系系主任口袋中的入門好書有哪些嗎?【系主任推薦】第二波來了喔~~

藉由財經好書的閱讀,不僅能了解財經學群各領域的樣貌,更能建立良好的人生與學習態度,跨出未來成功的第一步。

財經學群(點我了解)有興趣的您,絕對不能錯過《史丹佛給你讀得懂的經濟學:給零基礎的你,36個經濟法則關鍵詞》。

推薦人

醒吾科技大學理財經營管理系主任何依倫。
(點擊校系進入看校系介紹)

推薦理由

本書為政治經濟與投資理財領域的經典著作,讓你了解生活中每個環節和經濟學的關係。

《史丹佛給你讀得懂的經濟學:給零基礎的你, 36個經濟法則關鍵詞》

【作者】:提摩太‧泰勒
【譯者】:林隆全
【出版社】:商業周刊
【書籍簡介】
作者是史丹佛大學經濟學入門課程的講師,並曾撰寫經濟學教科書《Principles of Economics》。且曾獲得史丹佛和明尼蘇達大學學生評鑑的教學成果獎,足證內容充實且表達具相當吸引力。3000字短篇寫作,閱讀無負擔以一單篇完整解釋一個經濟學名詞或現象,每篇平均約3000字,從生活實例引入觀念原理,概念清晰,一般人均能輕鬆理解。

經濟學不是水晶球,它只給你追尋答案的架構。本書提供經濟學當中有用的知識,讓你更了解供需法則如何在日常生活中運作,你不必是經濟學家,也可以跟人開口聊經濟。史丹佛人氣名師以輕鬆平易的短文,介紹36個關鍵名詞與觀念,讓一般人懵懵懂懂,望而生畏的經濟學,變得親近可理解,知其然也知其所以然。

經濟學不只是數字而已,它和政治、心理、歷史等許多學科都有關係。當我們上班、為退休生活儲蓄、投資、納稅以及購買食品百貨的時候,我們其實都是經濟學家。然而,當我們在生活中遇到這個主題時,仍有許多人經常會顯得不知所措。屢次獲得傑出教學獎的提摩太.泰勒(Timothy Taylor)教授,在本書中再次使出高強本領,帶您了解個體經濟學和總體經濟學的所有重要問題和熱門話題,例如:
  預算赤字為什麼很重要呢?
  中央銀行到底是在做什麼?
  全球化會奪走你的工作嗎?
  健康保險為什麼會這麼貴?

本書各項主題兼具廣度和深度,讀完後您對於個人、國家乃至於全球的經濟議題都能夠融會貫通,並且能提出高人一等的見解!

(本文摘自博客來網路書店)

好書哪裡買?

*博客來: http://goo.gl/OMh2tP
*讀冊: http://goo.gl/H0hIYG


文:大學問編輯部