瀏覽記錄
TOP
升學資訊

【106個人申請】6校醫學系公費生共招54名

衛生福利部自105年度起開辦之「重點科別培育公費醫師制度計畫」,預定培育內科、外科、婦產科、兒科及急診醫學科,於「個人申請」及「指考分發」兩大招生管道辦理。

今年106學年度「個人申請」有6所大學的醫學系持續辦理,共提供54名公費生名額。大學問將此6系的招生條件(校系分則)整理如下,供有志報考醫學系的高三生參考。

1.國立臺灣大學:醫學系公費生10名

2.國立成功大學:醫學系公費生5名

3.高雄醫學大學:醫學系公費生8名

4.國立陽明大學:醫學系公費生15名

5.長庚大學:醫學系公費生8名

6.慈濟大學:醫學系公費生8名

享公費待遇6年,履行服務義務6年

醫學系公費學生就讀期間可享公費待遇6年,畢業並完成專科醫師訓練後,需分發至醫師人力不足地區的醫療機構服務6年。服務期滿後,檢具服務證明文件,送核准後即可離職,衛福部則會將醫師證書發還給公費生。

若畢業後不履行服務義務,醫師證書將會由衛福部保管,直到完成服務後才發還。並會應依公費生未服務的年數除以應服務年數的比例,要求公費生償還在學期間所享受公費總金額的四倍罰款(罰款部分尚待行政院核定中)。


★資料來源:大學甄選入學委員會網站(https://www.caac.ccu.edu.tw/


======【小編提醒】======
想知道106學年度「指考分發」中有哪些學校的醫學系招收公費生嗎?
請參考:【106指考分發】6校醫學系公費生共招26名



文:大學問編輯部