瀏覽記錄
TOP
網站情報

【106實習】1000名公部門實習機會,大學生快來報名

  • 2017-03-15

Photo via Visualhunt

想深入了解公家機關運作的大專在學青年,106年度的見習職缺已經陸續上線囉,即日起可至「RICH職場體驗網」(https://rich.yda.gov.tw),點選左方的「公部門見習」即可找到各類見習職缺,有津貼又可抵實習時數喔,有興趣的大學生趕快註冊報名。

見習分三梯,還有津貼可領

教育部青年發展署的「大專生公部門見習計畫」,是由中央部會機關及地方縣市政府提供各類型的見習職缺。青年署表示,106年預計提供700-1,000個見習機會,並提供見習津貼(133元/時),見習期間分為4-5月、7-8月、10-11月三個梯次,各單位職缺將陸續釋出。

4-5月的見習職缺有財政部、衛生福利部、臺中市政府文化局、臺中市政府經濟發展局等單位,見習內容包括了解展覽佈卸展流程、演藝廳活動策辦流程、館舍修繕、消費糾紛處理、所得稅申報作業等,種類多元豐富,國內公立或教育部立案私立大專校院的本國籍在學學生(含軍警學校學生及空中大學全修生)皆可依興趣及所長投遞履歷。大專青年可趁著在學期間擴展職場視野及學習公部門行政經驗。

見習時數可抵學校實習

106年度除提供見習津貼之外,見習生若有申請折抵學校實習時數的需求,亦可提供見習時數證明文件。詳細計畫內容,可至「RICH職場體驗網」(https://rich.yda.gov.tw)「教育部青年發展署網站」(http://www.yda.gov.tw)查詢。洽詢電話:02-7736-5131游小姐。



文:大學問編輯部